Pelatihan Fotografi – UNPAD

Pelatihan Fotografi , 05 Desember 2023 berlangsung di Universitas Padjajaran. Pelatihan fotografi telah menjadi kebutuhan yang semakin penting dalam berbagai bidang, termasuk instansi pendidikan dan kehumasan. Dengan kemajuan teknologi dan pergeseran tren visual dalam komunikasi, keterampilan fotografi menjadi aset berharga. Artikel ini akan membahas manfaat pelatihan fotografi khususnya dalam konteks instansi pendidikan dan kehumasan. Meningkatkan…

Filter Lensa: Jenis dan kegunaan

You are here: Home Filter Lensa: Jenis dan kegunaan Fotografi merupakan dunia yang sangat luas, bila kita berkaca dari ilmu dan peralatan yang tersedia. Tetapi dengan semakin majunya teknologi, ada beberapa alat yang sudah mulai ditinggalkan. Salah satunya yang sering dipasang didepan lensa kita. Yup, hari ini kita akan bicara tentang sebuah alat yang pada…

Rule of Thirds – Kunci foto jadi bagus

You are here: Home Rule Of Thirds, Kunci foto jadi bagus​ Pernah mikir kenapa kalau fotografer ambil foto selalu bagus. Seperti ini Ayam geprek buat makan siang enak nih gaes Atau ini Desir pasir di padang tandus, eh kok nyanyi~ Kita kadang mikir, kok bisa ya? Apa mereka kebanyakan motret? Atau ada trik khusus? Semua…

Workshop Food and Product Photography – Medan

You are here: Home Workshop Food and Product Photography – Medan Hallo Medan! Seneng banget bisa sharing bareng temen-temen di workshop kali ini dengan materi “Food & Product Photography” bertempat di Kalia Coffee dengan peserta sebanyak 14 orang hadir dan antusias dalam sesi sharing kali ini. Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 02 Februari 2021. Acara…

Studio Lighting Class – September 2020

21 September 2020 – open class studio lighting untuk teman-teman yang ingin belajar penguasaan cahaya di studio, mengenal sampai memaksimalkan penggunaan alat-alat di studio untuk mendapatkan hasil foto model atau produk dengan maksimal, dibimbing oleh instruktur profesional yang sudah tersertifikasi dan berpengalaman @ari_angin . Informasi lebih lanjut bisa hubungi kontak WA di 08111015213/08215638641.

Online Class Photography

https://www.instagram.com/p/CEtom3eF2I7/ Online class?Why not?Di beri teori logika fotografi lalu di tuntun saat praktek.Materi yang diberikan adalah sebagai berikut : 1.Pengaturan Cahaya dan Setting Kamera2.Metering dan Kompensasi Exposure3.Pemotretan Gerak (Blurring, Panning, Zooming & Freezing)4.Pengendalian DOF (Deepth Of Field)5.Sumber Cahaya & White Balance6.KomposisiKelas akan diselenggarakan via aplikasi zoom, dengan durasi 1,5 jam – 2jam tergantung materi dan…

MENENTUKAN KONSEP FOTO

GIMANA SIH BIKIN KONSEP FOTO YANG BERBEDA? Pernah ga kalian ngerasa obyek yang kalian foto kok gitu2 aja?AngleLightingPenataanAtau apapun itu.Awal motret kita memang suka cari referensi dr foto orang lain. Itu sangat lumrah dan di lakukan oleh banyk orang.Tapi ketika kita mengalami kejenuhan krn foto kita kok akhirny gitu2 aja, bosen ajh dengan gaya ini…