46

Basic Photography

Posted February 2nd, 2011 in Blog and tagged , by Angin Photography

Program basic photography adalah kelas pemula yang baru mengenal dunia photography. Materi yang akan diajarkan  di program basic photography antara lain:

  1. Anatomi Kamera (Lensa, Shuter Speed, Diafragma, ISO)
  2. Eksposur (pencahayaan), Pencahayaan Ekuivalen
  3. Bluring, Paning, Freezing
  4. Metering dan kompensasi eksposure
  5. Kualitas Cahaya, White Balance
  6. Lensa
  7. Teknik Pemotretan Memakai Flash/Mix Light
  8. Komposisi
  • Lama program : 8 kali pertemuan (@dua jam)
  • Kapasitas kelas: Maksimum 6 orang Minimal 3 orang per kelas
  • Instruktur: Angin Photography

Fasilitas:

  1. Sertifikat Basic Photography
  2. Modul Basic Photography
  3. Ruangan AC

Investasi

  • Biaya Kursus: Rp. 950.000,-
  • Biaya Pendaftara: Rp. 50.000,-

Informasi dan pendaftaran :

Jl. Cijagra 31, Buah Batu Bandung, Bandung.
Saul Gurki (085221647785),0227312522 (office hours)
Ari Angin (08122142029)
angin photography on faceebook
sembirinct_goorkey (YM)
www.anginphotography.com

46 Responses so far.

  1. Irsyad waluyo blit says:

    jam kursusnya jam brapa aja ya????
    trus klo dari Dago angkutannya apa?
    makasih…..

  2. Angin Photography says:

    Kalau kelas basic photography kita baru buka maret nanti.. biasanya jadwal senin kamis jam 09.00-11.00. mas punya no HP..? SMS aja ke 085221647785.

    Dari dago naik angkot jurusan Riung-Dago (warna putih). Terus turun di perempatan binong terus nyambung naik angkot 01 jurusan kalapa-caheum (warna hijau) nanti turun di pertigaan martanegara-turangga. TQ

  3. baritamanullang says:

    bos, klo dalam waktu dkt ini ada program utk basic ga ya… itu uang pendaftaran udah termasuk ke dalam uang kelAS basic kan? ato blm? jadi total semuanya 900?

  4. Angin Photography says:

    kelas basic kita buka awal mei mas…. total biaya kursus 900.000 (pendaftaran 50.000 + biaya kursus 850.000).. saya bisa minta no kontak..? biar nanti dikabarin kalo ada info kelas baru.., (sms aja ke 085221647785) TQ

  5. nula says:

    klo mw ikutan kursus harus punya fto dlu?

  6. Angin Photography says:

    kamera maksudnya..? sebaiknya sih punya biar bisa langsung latihan juga… kalau mau gabung kelas langsung hubungi kami via teldon, sms, YM, atau chating di FB ya.. TQ

  7. [...] 1. BASIC PHOTOGRAPHY 8 x pertemuan @ 2 jam Setiap hari Selasa dan Jumat 18.30-21.00 Start Belajar tgl 10 Mei 2011 maksimum per kelas 6 orang minimum kelas berjalan 3 orang pengajar: instruktur angin photography Biaya Kursus: Rp. 850.000.- Biaya Pendaftaran: Rp.50.000,- [...]

  8. dea says:

    Kalo mau ikutan caranya giman ? Turangga tuh dimana yah ? Terus jadwalnya bisa request atau dari sana nya ?

  9. Angin Photography says:

    Caranya tinggal daftar ke jl Aries no 6, Turangga. Rurangga itu di daerah BSM dea. Bisa masuk lewat BSM dan atau masuk lewat jl. martanegara. Jadwalnya udah kita tentukan dea. Langsung datang dulu aja ke aries 6 biar jelas ngobrolnya. TQ

  10. endang wahyuningsih says:

    kalau saya dari luar kota gimana ya..ingin yg kelas akhir minggu aja..bisa?

  11. Angin Photography says:

    bisa mbak endang.. nanti bisa ambil kelas private aja… masalah biaya bisa langsung hubungi no kontak kami di 0227303046 atau 085221647785. TQ mbak endang.

  12. Azzura says:

    Kalo kelas private gimana jadwalnya ? Dan tau berapa biayanya ?

    Terima kasih

  13. Azzura says:

    Kalo kelas private gimana jadwalnya ? Dan boleh tau berapa biayanya ?

    Terima kasih

  14. Angin Photography says:

    kalo kelas private basic photography jadwalnya fleksibel.. jadi bebas nentuin hari dan jam belajar.. tergantung waktu peserta kursus.. kalau biaya untuk satu orang 1,5 juta kalau private untuk 2 orang setiap peserta 1 juta. Aku bisa minta nomor kontak..?

  15. iqmal says:

    mas kan bulan juli kelas basic sudah berjalan..nah kapan lg mas ada kelas basic?

  16. Angin Photography says:

    kelas juli sudah berjalan mas ikmal,,, kita ada rencana mau buka kelas basic untuk agustus 2011… saya bisa minta nomor HPnya..? sms aja ke 085221647785 (saul gurki)

  17. Glagah Putih says:

    wah saya mau ikut yang bulan agustus,,paling telat pendaftarannya kapan ya?? no saya 08562165969

  18. Angin Photography says:

    boleh mas bisa daftar langsung ke kantor di jl cijagra 31 buah batu.. pendaftarannya paling lambat tanggal 14 agustus mas.. kalo bisa daftar sekarang aja.. kantor buka dari hari senin-jumat jam 09.00-19.00, hari sabtu jam 10.00-15.00. Terima Kasih

  19. Rebecca says:

    kalo mau ikt kelas harus nyari 3 orang yang mau ikut kursus atau gmn ya? berniat ikut utk bulan agustus ini. kalo bs di bales via sms soalnya jarang online. 081973109515. thanks

  20. dhennis says:

    dr usia brpa ja yg bsa msuk mas???????????

  21. Angin Photography says:

    dari usia berapa aja bisa gabung mas.. minimum sih SMP kelas 3.. ada nomor kontak..? bisa hubungi ke 085221647785 TQ

  22. giel says:

    mas, buat september atau november 2011 ini ada kelas yg dibuka? terus buat pembagian kaya basic, lighting dll nya tuh bertahap atau sesuai yang kita butuhin? TQ

  23. Angin Photography says:

    @giel Kita akhir september buka kelas basic n lighting.. kalo benar2 pemula tingkatannya itu kelas basic, studio lighting. tapi klo mas giel basinya udah OK bisa langsung ambil kelas lighting.. tapi basicnya belum menguasai, sebaiknya ambil kelas basic dulu baru ambil kelas lighting…

  24. Raul says:

    mas,, klo kls basic kpan di buka lg,,, soal nya saya Pemula nih,,,!!!

  25. Angin Photography says:

    kalo kelas basic kita mulai pertengahan november mas.. saya udah add mas di FB tinggal aprove nama profilenya saul gurki ntar kita bisa komunikasi lewat inbox ato chat , bisa juga sms saya di 085221647785 biar bisa sekalian tanya2 tentang kelasnya. TQ :)

  26. [...] BASIC PHOTOGRAPHY 8 x pertemuan @2 jam Setiap hari Senin dan Kamis 16.00-18.00 Start Belajar tgl 17 November 2011 maksimum per kelas 8 orang minimum kelas berjalan 4 orang pengajar: tim instruktur angin photography Biaya Kursus: Rp. 850.000.- Biaya Pendaftaran: Rp.50.000,- 2. STUDIO LIGHTING 8 x pertemuan @ 2,5 jam Setiap hari Senin dan Kamis jam 16.00-18.30 Mulai kursus 17 November 2011 maksimum per kelas 8 orang. minimum kelas berjalan 4 orang. pengajar: tim instruktur angin photography Biaya Kursus: Rp. 1.500.000.- Biaya Pendaftaran: Rp.50.000,- [...]

  27. garry says:

    yang di jakarta ga ada ya kelas nya ?

  28. Angin Photography says:

    Di jakarta kita ada rencana buka kelas mas.. ada nomor kontak..? biar nanti kita kabarin TQ

  29. Panji says:

    setelah kelas November ada lagi ga kang?soalnya kalo start bulan ini takut udah penuh kang dan tgl start nya kebetulan saya lagi ada ujian euy.jadi saya minat info untuk yg bulan desember kang.nuhun sateuacana

  30. Angin Photography says:

    setelah november kita buka di januari mas panji.. untuk fast respon bisa sms saya di 085221647785 terima kasih mas panji

  31. Aldo says:

    yang dijakarta ada gak mas..?

    klo ada balas email saya aja.

    aldoardilesginting@gmail.com

  32. Angin Photography says:

    Untuk saat ini kita masih di Bandung aja mas.. Mudah2han tahun depan kita bisa buka di Jakarta

  33. hendro says:

    hallo angin,

    angin, kalu gwa mau les dari nol sampai minimal bisa ambil gambar yang artistik tanpa olah photoshop berapa? gwa kan di semarang, jd datangnya ngak pasti…yang jelas gwa inves dulu berapa?
    thanks. henzzwd723@yahoo.com. salam buat temen2 dulu teh pupung.

  34. Angin Photography says:

    Hallo mas hendro
    mas hendro lebih baik ambil kelas basic photography dan studio lighting.. kalau masalah waktu nanti kita bisa aturin waktunya biar mas hendro ga bolak balik Bandung-semarang.. ada nomor kontak mas..? biar lebih gampang kontaknya, bisa dismsin ke 085221647785.. perincian biaya kursus nanti kami email.. terimakasih.

  35. yudi budiman says:

    Saya berminat untuk kelas basic. Kapan ada pembukaan kelas baru? Bisa kabari saya 085862629191

  36. Angin Photography says:

    ok mas yudi nanti kami kabarin lagi.. sebenarnya kelas basic lagi berjalan udah dua pertemuan.. kalau mau gabung sih bisa aja nanti materi yang lketinggalannya kita susulin.. bisa juga follow tweeter @anginphoto atau Like page Angin Photography di facebook untuk info2 kelas baru. terima kasih mas yudi. :)

  37. [...] kelas maksimum 8 orang minimum kelas berjalan 4 orang pengajar: tim instruktur angin photography Materi pelajaran bisa di buka di link berikut Biaya Kursus: Rp. 950.000.- Biaya Pendaftaran: [...]

  38. Rick says:

    utk kelas basic sendiri apakah ada standar atau minimum kamera DSLR yang digunakan dan aksesorisnya???
    dan utk standar minimum kamera tsb apa bisa terus digunakan utk program2 pelatihan selanjutnya? atau mungkin hanya melengkapi aksesoris??
    trims,, ^_^

  39. bima says:

    mas,saya minat untuk kelas basicnya nih..kelas baru di buka kapan ya?

  40. Angin Photography says:

    Kita mulai kelas basic tanggal 17 April 2012 aku bisa minta nomor kontaknya…?

  41. Abraham says:

    Kelas basic fotografi untuk bulan Mei apa ada? Untuk kelasnya setiap hari apa? Tolong info ke 085861983030. Trims

  42. Angin Photography says:

    ada kelas profesi tapi bisa ambil kelas basic photographynya saja :) nanti kami hubungi mas ya :) trimakasih mas :)

  43. yopie says:

    mas…ada kelas yg di jakartanya ga buat yg basic … klo ada saya mau daftar …

  44. Angin Photography says:

    ada sih cuma lagi proses mudah-mudahan dalam waktu dekat ini kta buka lagi yang dijakarta… aku bisa minta nomor kontak mas…?

  45. Yogi says:

    Mas…kalo yang private jadwal kursusnya bisa sabtu minggu? Lokasi kursusnya dimana? Untuk biayanya berapa?….Terima kasih

  46. Angin Photography says:

    untuk jadwal kelas private lebih fleksibel dan bisa sabtu dan minggu. untuk lokasi kursusnya di jl. cijagra 31 buah batu. untuk biayanya kursus private kelas basic 2.5 juta mas. Materinya sama dengan kelas reguler. Info lengkap bisa hubungi 085221647785 mas.

Leave a Reply